2009年 10月 23日
海老味噌ドロ@こぶ志 |
仕事も終わって、やれやれ、疲れたなぁ。
こんなときには、濃厚なラーメンよりもスッキリした軽やかなのラーメンのほうがよい。(歳をとって、濃厚なのがきつくなってきたと言うのもある)
加藤屋には間に合わないし、こぶ志へ行こう。
座ると、「何にしましょう?・・・あぁ、エビ味噌がありますわ」とご主人。「じゃ、それを」と、お任せモード。
甘エビの頭をオーブンで焼いて、フードプロセッサにかけたものがトロリとかかっている。
時々甲羅の破片がザラリと歯に触るのはご愛嬌。
エビのワタの旨味がギッチリ。
だからといって、そこはこぶ志。しつこさは全く無い。すっきりするりと食べられる。
身体の芯の疲れがほぐれる感じだ。ふぅ~・・・帰りに事故らないように気をつけないと。
こんなときには、濃厚なラーメンよりもスッキリした軽やかなのラーメンのほうがよい。(歳をとって、濃厚なのがきつくなってきたと言うのもある)
加藤屋には間に合わないし、こぶ志へ行こう。
座ると、「何にしましょう?・・・あぁ、エビ味噌がありますわ」とご主人。「じゃ、それを」と、お任せモード。
甘エビの頭をオーブンで焼いて、フードプロセッサにかけたものがトロリとかかっている。
時々甲羅の破片がザラリと歯に触るのはご愛嬌。
エビのワタの旨味がギッチリ。
だからといって、そこはこぶ志。しつこさは全く無い。すっきりするりと食べられる。
身体の芯の疲れがほぐれる感じだ。ふぅ~・・・帰りに事故らないように気をつけないと。
by Archy104
| 2009-10-23 22:23