2009年 10月 26日
つけそば@一乗寺ブギー |
千本丸太町の名店、しゃかりきの3号店が一乗寺に開店した。
店名は「一乗寺ブギー」。つけ麺専門店と事前には聞いていたが、ラーメンも出るようだ。
本日17時開店だが、さすがにそれは無理。
仕事が終わって20時過ぎに到着。
あれ?行列が無いぞ?と店に入ったら、店内に5~6人ほど待ちがいた。
回転は結構良く、15分ほどの待ちで着席。
当然だがつけそばをいただく。
写真がピンボケでごめんなさい。
200gを肉増し、野菜増しでいただいた。
麺の量は大したことは無いのだが、つけスープの中に大量のキャベツとモヤシ、そして上に大きなチャーシューが乗っかる。当然、スープの中にもチャーシューが入っている。
麺がスープにつけられない(笑)
頑張って食べるが、麺が足りない(笑)
スープは背脂の甘味が美味しい。麺は、ちょっと好みから外れるかな?弱く感じてしまった。
頑張ってスープ割までしてもらって、満腹。ご馳走様
お店の外には各店からの花がたくさん並んでいた。
店名は「一乗寺ブギー」。つけ麺専門店と事前には聞いていたが、ラーメンも出るようだ。
本日17時開店だが、さすがにそれは無理。
仕事が終わって20時過ぎに到着。
あれ?行列が無いぞ?と店に入ったら、店内に5~6人ほど待ちがいた。
回転は結構良く、15分ほどの待ちで着席。
当然だがつけそばをいただく。
写真がピンボケでごめんなさい。
200gを肉増し、野菜増しでいただいた。
麺の量は大したことは無いのだが、つけスープの中に大量のキャベツとモヤシ、そして上に大きなチャーシューが乗っかる。当然、スープの中にもチャーシューが入っている。
麺がスープにつけられない(笑)
頑張って食べるが、麺が足りない(笑)
スープは背脂の甘味が美味しい。麺は、ちょっと好みから外れるかな?弱く感じてしまった。
頑張ってスープ割までしてもらって、満腹。ご馳走様
お店の外には各店からの花がたくさん並んでいた。
by Archy104
| 2009-10-26 20:40