2009年 12月 08日
味噌ラーメン@風火㊥ |
12月からつけ麺をお休みし、代わりに味噌ラーメンを始めた風火㊥。
滋賀の風火の頃から味噌ラーメンには定評があった。それを更にパワーアップしているとのことだ。
店長の「熱いですよ!」の声とともに出てきた。
湯気がたっていない。
見ると、表面にかなりの油の層。
これは!?と、麺を引っ張り出してみると、強烈な湯気が立ち上る。
かなり熱そうだ。
とことんこつのスープがベースだから、濃度も高いため、余計に冷めにくい。
汗をボロボロかきながら、食べたが、さすがに、この脂の量を考えると、スープは残してしまった。もったいないが仕方がない。
麺は太麺。強力なスープと油に負けない力強さを持っている。
それにしても、いったい、何カロリーくらいあるのだろう?オジサンの1日分の摂取上限を軽く超えているような気がするが・・・
滋賀の風火の頃から味噌ラーメンには定評があった。それを更にパワーアップしているとのことだ。
店長の「熱いですよ!」の声とともに出てきた。
湯気がたっていない。
見ると、表面にかなりの油の層。
これは!?と、麺を引っ張り出してみると、強烈な湯気が立ち上る。
かなり熱そうだ。
とことんこつのスープがベースだから、濃度も高いため、余計に冷めにくい。
汗をボロボロかきながら、食べたが、さすがに、この脂の量を考えると、スープは残してしまった。もったいないが仕方がない。
麺は太麺。強力なスープと油に負けない力強さを持っている。
それにしても、いったい、何カロリーくらいあるのだろう?オジサンの1日分の摂取上限を軽く超えているような気がするが・・・
by Archy104
| 2009-12-08 20:24