2009年 12月 21日
節割りラーメン並@亜喜英 |
お、営業している!しかも行列がない!
ということで亜喜英へ。
節割をいただく。
先日訪問したときに、スープが変っていた。従来の「濃厚スープ+魚出汁」から「鶏スープ+魚だし」になった。
今回は麺も変っている。
以前のものと比較すると、やや細くなったか?プッツリと切れる歯応えから、モッチリした歯応えに変っている。
適度にスープを吸って麺が旨い。
ラヲタは、往々にして濃厚な方を嗜好してしまうのだが、女性や年配の方には、こういう軽みのあるスープが良いのではないだろうか?
ということで亜喜英へ。
節割をいただく。
先日訪問したときに、スープが変っていた。従来の「濃厚スープ+魚出汁」から「鶏スープ+魚だし」になった。
今回は麺も変っている。
以前のものと比較すると、やや細くなったか?プッツリと切れる歯応えから、モッチリした歯応えに変っている。
適度にスープを吸って麺が旨い。
ラヲタは、往々にして濃厚な方を嗜好してしまうのだが、女性や年配の方には、こういう軽みのあるスープが良いのではないだろうか?
by Archy104
| 2009-12-21 22:00